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quarta-feira, 28 de março de 2012

Molho Red Foot "Moínhu"

Oi pessoas!
Como vim de uma família tipicamente rural ( com muito orgulho!), sempre apreciei culinária caipira. Minhas avós sempre faziam maravilhas no fogçao de lenha com aquelas panelas gigantes de barro...que saudade, lembro do gosto e cheiro até hoje, minhas vovózinhas se foram há muito tempo..
Sem contar dos "Festivas de milho Verde" ( e isso era um evento muito sério na famíla, todo ano acontecia!), onde comiámos o dia todo, tudo de milho!
Então, sempre para dar um gosto especial á sopinha de milho, feijão, ou qualquer comida que minha vó fazia ma mesa tinha o "moínhu" ( moínhu- mesma coisa que molho, mas os red foot falam moínhu, sô!).
Num feijão com aquela farofinha, de boa, você até desencana de carne porque o sabor bem particular já faz a vez de mistura.

Moínhu

Ingredientes:

2 limões
3 dentes grandes de alho
4 ramos de salsa ou coentro
2 colheres de sopa de pimentão verde bem picadinho
2 colheres de sopa de pimentão vermelho bem picadinho
Pimenta do reino e sal á gosto

Modo de fazer:
Macere o alho com o sal, até ficar bem amassadinho. Acrescente os demais ingredientes e pronto! Agora é só pôr na mesa!
Fica ótimo também para temperar saladas!
Se quiser também pode fazer com uma pimenta mais picante. Ex: Malagueta, dedo-de-moça,etc..

Muac*-*

4 comentários:

Luiz Mariano disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Renata disse...

Fiz esse post em sua homenagem, sabia q ia gostar!*-*

Chá com Cupcakes disse...

Adorei, yummy

=***

RedApple Pin-ups disse...

Adorei! Vou experimentar!!!

Bjos
Amanda Fernandes
www.redapplepinups.com

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