RSS

terça-feira, 7 de junho de 2011

"Fondue à l'amour"

Oi gente!!!
Bom a receita que vou postar hoje aqui, não precisa de muitas apresentações, além de combinar com esse tempo frio que tá fazendo, é perfeito prá se comer juntinho com o love...Fondue! Farei o meu no fim-de -semana, Clyde que me aguarde!!!hihihihi...
Uma receita fácil de fazer, não tem muito grilo, caso você não tenha o rechaud, não faz mal, dá prá fazer na panela normal mesmo, o segredo vai ser só manter a panela quentinha ( mas cuidado prá não ferver demais e queimar o queijo) .
A combinação dos queijos vai de cada um, eu escolhi dois queijos que não são lights, mas dá um sabor bem legal, sem deixar muito enjoativo.
Aqui vai...

Fondue de queijo

Ingredientes:
1 dente de alho
250 g de queijo gouda ou cheddar ralado grosso
250 g de queijo tipo mussarela ou prato ralado grosso
1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
¼ xícara (chá) de conhaque ou kirsch
Sal, pimenta - do - reino e noz - moscada a gosto
Pedaços de pão francês amanhecido cortado em cubos

Modo de Fazer: Esfregue o dente de alho no fundo da panela de fondue
A seguir, coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para aquecer, sem ferver
Coloque os queijos, mexendo sempre, até a mistura ficar uniforme e pastosa
Caso fique muito mole, dissolva 1 colher (sobremesa) de amido de milho no conhaque
Adicione o conhaque e os temperos e mantenha o rechaud aquecido para manter a temperatura
Com garfo próprio, cada pessoa espeta os pães (um em cada garfo) e passa na fondue .

*Para acompanhar o ideal é o pão amanhecido, para ficar mais fácil de mergulhar no queijo derretido e ficar todo envolvido nele ( ruim né?), os pães podem ser o francês, ciabatta ou baguete, já fiz com o pão italiano e fica bom também. Você também pode servir florzinhas de brócolis e couve-flor, cenoura e batata em cubos, todos previamente aferventados. Não os deixe muito cozidos para que não se partam no momento de mergulhar na fondue.
Aí gente, é só montar o cenário e um bom vinho branco seco prá finalizar.
Mais uma receitinha lover prá voceis, aproveitem!

Muac*-*

2 comentários:

Luiz Mariano disse...

Quero comeeeeer!

Renata disse...

Hum....Espere e comerá!!!hihihihihi

Postar um comentário